Selasa, 03 September 2019

Resep Iga Bakar Kecap







Bahan

  • 1 ½ kg iga sapi, potong-potong
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 cm jahe, cincang halus
  • 4 sendok makan kecap Bango
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm saus tiram
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 ½ L air
  • 6 sdm margarin, untuk menumis

Cara Memasak

  • Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  • Tambahkan iga. Masak sampai berubah warna.
  • Masukkan kecap manis, madu, saus tiram, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air secara bertahap.
  • Masak hingga iga matang dan bumbu meresap. Angkat.
  • Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar